Что такое ПИРСИНГ. Виды пирсинга


Пирсинг - один из наиболее популярных в современном мире течений в украшении собственного любимого личика и прекрасного тела.

Выражение "ПИРСИНГ" вышло с англ. pierce - протыкать. По-большому счету, под пирсингом подразумевается продевание вещей в дыры, сделанные с данной целью в теле либо лице. Так же пирсингом именуют и саму серьгу, устанавливаемую в сделанное отверстие, к примеру штангу.

Искусство это очень давнишнее. Однако в те дальние эпохи данная процедура была распространена среди мужского населения земли, так как нередко вещала о принадлежности к касте либо рангу, и служила с целью презентации власти и мужественности.

В настоящий момент прокалывание исполняет декоративные, любовные и другие функции.
Особенно известными местами для проколов считаются:

-прокол мочек уха, а так же разные виды прокола хряща
-прокол пупка
-прокол брови
-вертикальный и горизонтальный прокол языка
-прокол крыла носа, переносицы и прокол септум
-горизонтальный и вертикальный прокол сосков
-проколы интимных мест
-прокол губы, лабрет
Более известный у нас тип пирсинга - это прокол мочек ушей. Украшения размещаются чаще симметрично в обеих ушах, однако с неких пор отсутствие симметрии считается наиболее предпочтительной.

Современное прокалывание ушей стало гораздо многообразнее - с прокола мочек (при этом в данный момент в мочки стильно вставлять туннели, диаметром до 3-х см) вплоть до большого количества сережек в хряще в том числе и в козелке. Заживает проколы ушей довольно продолжительно. Когда это пирсинг мочек - то 3-4 месяца, а если пирсинг был выполнен в хряще, то до 6 месяцев.

И как пирсинг ушей считается достаточно классической операцией, так и совсем свежий для нашего общества вид прокола, именуемого интимным, также приобретает огромную известность.

К примеру, прокалывание сосков. Совершают его с целью обострения чувствительности. К тому же, после прокола соски делается немножечко больше, пропадает проблема "впалости" соска. Но если вы планируете грудное вскармливание, лучше с таким видом пирсинга не спешить. Заживать прокол до 5 месяцев.
Какой бы вид прокола вы не выбрали, 1-ые 2 недельки нужно убрать походы в сауны, плавание в естественных прудах и бассейне, в особенности в море - соленая вода мешает нормальному процессу заживания прокола. Неаккуратное отношение к проколу способно привести к травмированию и в последствии попадании инфекции. Не следует заниматься самолечением, при любых вопросах и осложнениях необходимо проконсультироваться с мастером. Пока полностью не заживет прокол, украшение менять или вытаскивать нельзя - это может привести к травмированию канала и попаданию инфекции.
Есть и определенные противопоказания к пирсингу:

-это хронические болезни в стадии обострения
-присутствие вирусных инфекций или кожных заболеваний.
-так же нельзя делать пирсинг при высокой температуре
-нельзя при плохой свертываемости
- так же противопаказан пирсинг при гепатитах, сахарный диабете.
-при присутствии аллергической реакции на металл или же антисептикискачать dle 11.3
Work 01
Work 01
Work 01
Work 01